Преимущества вакуумного куттера

Вакуумные куттеры для мяса — это оборудование для мясопереработки, предназначенное для измельчения, смешивания сырья в условиях вакуума. Устройство также может работать с рыбой, овощами и творогом. Как оно работает? В чем его особенности?

Принцип работы

Принцип работы этого промышленного куттера основан на сочетании механического воздействия и вакуумных технологий.

Сырье помещается в чашу устройства, где ножи вращаются с высокой скоростью, измельчая мясо и смешивая его с добавками (обычно это соль, перец, специи). Перед работой закрывается крышка, а после в закрытом пространстве вакуумный насос откачивает воздух из чаши, создавая вакуум. Переработка мяса происходит в безвоздушной среде. Так продлевается срок годности продукта, а главное — уничтожаются болезнетворные бактерии.

В вакууме происходит эмульгирование (перемешивание), поэтому готовый продукт получается однородным. Поэтому чаще всего используют куттеры для производства мясных деликатесов (колбасы, сосиски, купаты и пр.).

Особенности

Вакуумные куттеры отличаются от моделей открытого типа и имеют несколько особенностей:

  1. Вакуумная камера. Безвоздушное пространство помогает не допустить окисления сырья и потери питательных веществ.
  2. Высокая скорость работы. Промышленное оборудование может работать на высоких оборотах, увеличивая производительность предприятия.
  3. Универсальность. Устройства подходят для переработки курицы, свинины, говядины, а также для приготовления мясных смесей, паштетов и других продуктов.
  4. Контроль температуры. Функционал помогает избежать перегрева мяса, сохранить его свойства.

Преимущества вакуумного куттера

  1. Высокая производительность и скорость работы. За сутки оборудование производит сразу несколько партий товара для розничных магазинов или ресторанов.
  2. Качество. На выходе получается однородный продукт, который будет долго храниться, при этом вкусовые свойства не будут нарушены.
  3. Экономия ресурсов. Участие оператора в работе измельчителя минимально — он только загружает сырье, засыпает добавки и достает готовую массу.
  4. Удобство в использовании. Почти все модели имеют удобную цифровую панель управления с возможностью запоминания режимов.

Почему мясоперерабатывающему предприятию нужен именно вакуумный куттер?

Станок, в отличие от “собрата” открытого типа, не позволяет добавлять специи в процессе перемешивания, т.к. имеет специальную крышку, закрывающуюся перед запуском. При этом вакуумная среда, как уже упоминалось, помогает уничтожить вредные бактерии. Если готовый продукт будет выставляться в розничных магазинах, то срок хранения должен быть увеличен. Тут-то и выручает вакуумный куттер. Также вакуум помогает сохранить вкус, аромат, питательные свойства мяса. А продукты по типу колбас и сосисок будут однородными, в их разрезе не будет зернистости, комочков.

Вакуумный куттер снижает издержки на сырье. Устройство использует его на все 100%, не создавая лишних отходов.

Вакуумный куттер — главный помощник для мясоперерабатывающих предприятий. Его принцип работы и высокая производительность помогают любому цеху создать качественный, сочный, а главное — вкусный продукт, который порадует любого покупателя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *