Press "Enter" to skip to content

Федеральный центр ценообразования в строительстве: новости

Известно, что сегодня многие специалисты объединились в СРО. К тому же в настоящее время федеральный центр ценообразования в строительстве занимается вопросами по улучшению таких организаций. О них желают знать работники. Чтобы разобраться в этом вопросе, достаточно почитать новости на данную тему. Немного пролить свет на ближайшие события поможет нижеприведенная статья.

Строители севера будут иметь полный пакет гарантий

В настоящее время специалисты сахалинской СРО сформировали специальную группу по урегулированию данного вопроса. Согласно ей, затраты на обеспечение госгарантий местным работникам будут прописаны в документах отдельным листом.

Финансировать их сможет госзаказчик. В данном вопросе Сахалинскую область следует назвать первой. По словам гендиректора СРО, социальная значимость и необходимость такого нововведения возрастает, если учесть, что рассматриваемые территории являются районами либо Крайнего Севера, либо приравненными к ним местностями.

Запуск планируется в 2018 году

Минстрой России призвал членов профсообщества поучаствовать в создании ГИС (госинформационной системы с полноценными сведениями об отечественных поставщиках стройматериалов). Окончательный вариант будет создан в 2018 году. С его помощью получится видеть стоимость продаж материалов в разных ценовых зонах. При этом будут учитываться затраты на транспорт.

По словам создателей, такое нововведение урегулирует функционирование отрасли, исключит ошибки в нормировании, улучшит работу поставщиков. На заседании принимались во внимание интересы строительной области, и в данный момент организаторам предстоит начать работу над приведением системы в действие.