Press "Enter" to skip to content

«Куплю фирму с оборотами!» — хорошая идея

53290140c6aec5c44921f593133d6c9b-full
Прежде, чем реализовать свой бизнес-план по стремительному покорению рынка товаров/услуг, нужно всерьез задуматься – открывать дело с нуля самостоятельно или же отдать предпочтение варианту покупки готовой фирмы? В обоих случаях успеха в задуманном можно добиться, если все правильно рассчитать, но здесь стоит вопрос времени и некоторых немаловажных преимуществ.

 

Тендер, кредит, инвестиции – быть или не быть?   

Если будущий руководитель компании рассуждает так, что вот я куплю фирму с оборотами (по ссылке подробный порядок и условия оказания услуги – официальный сайт Юридической компании — партнера) и сразу смогу динамично развивать деятельность, привлекая крупные инвестиции, то это умозаключение имеет под собой почву.

 

Но! Гарантировано получить финансовую поддержку от солидных кредиторов можно, когда рассматриваемый объект сделки помимо внушительных активов зарекомендовал себя среди деловых партнеров как надежное юридическое лицо. А хорошие рекомендации – это постоянные контракты и возможность стабильно зарабатывать.    

 

Время также играет ключевую роль в данном процессе. Ведь если рассматривать сравнительно дешевую фирму-нулевку, то покупатель после подписания договора купли-продажи еще должен будет ценой немалых усилий занять свою нишу в выбранном им направлении деятельности. Поэтому многие склоняются к тому, что лучше я куплю фирму с оборотами, которая уже состоялась и уверенно стоит на ногах. А вот компания, существующая только на бумагах, не имеет по сути никакой ценности. Единственный плюс — экономия времени и сил на регистрацию.

 

Отлаженный механизм имеет больший вес нежели «пустышка» 

Готовая фирма с оборотами независимо от ее финансовых результатов на момент продажи является более лакомым кусочком в отличие от «нулевого» предприятия и вот почему:

  • Подобранный штатный коллектив;
  • Укомплектованная материально-техническая база;
  • Офис с необходимыми рабочими местами;
  • Полученные лицензии/разрешения;
  • Налаженный путь сбыта товаров/услуг;
  • Готовая база контрагентов;
  • Раскрученная торговая марка. 

 

Но перед тем, как расстаться со своими деньгами, нужно обратиться за помощью к профессионалам. Ведь полагаясь на порядочность продавца, можно купить «кота в мешке». Юридические компании помогут избежать риска в будущем, тщательно изучив всю историю конкретной фирмы, проанализировав собранную информацию и сделав заключение о ее реальном состоянии дел.