Страхование управления рисками

Страхование управления рисками — это вид страхового полиса, приобретаемого компаниями и организациями в целях ограничения возможного ущерба их деятельности. Эти убытки могут быть инфраструктурными или экономическими, и, как правило, внутренне или внешне они определяются предприятием.

Фирмы предпринимают шаги для оценки и смягчения определенных рисков, связанных с их постоянными функциями. Компании пытаются снизить эти риски почти до нуля, однако любые риски, которые все еще присутствуют, затем страхуются другой компанией, чтобы позволить им компенсировать эти угрозы. Это означает, что если произойдет одно из этих событий, выявленных компанией, страховщик предоставит финансовое возмещение.

Организации идентифицируют свои активы и определяют, что является наиболее важным для их дальнейшей работы. Затем они выявляют угрозы и оценивают вероятность возникновения этих событий. После использования ресурсов для уменьшения вероятности этих угроз устанавливается точный процент вероятности. Чем менее вероятным является событие, тем дешевле будет страховой полис управления рисками.

Примером страхования управления рисками может быть местонахождение самого бизнеса. Если штаб-квартира компании расположена в районе, где преобладают землетрясения, как фирма, так и страховая компания определят вероятность повреждения здания, активов компании и постоянной клиентской базы в результате землетрясения. Он будет делать предположения о различных уровнях ущерба и определять точные цифры по оценкам ущерба. Затем страховая компания выпустит полис, который компания заплатит, чтобы обеспечить финансовую готовность своего бизнеса к такой возможности.

Компании, разрабатывающие эти политики, обычно проводят независимый анализ факторов риска, связанных с деятельностью организации. Они используют широкий спектр отдельных предприятий, каждый со своими собственными угрозами, как естественными, так и искусственными. Иногда эти угрозы могут исходить от конкурирующих предприятий, которые учитываются в политике.

Работая со множеством компаний в широком диапазоне регионов, страховая компания может лучше выполнять платежи в случае повреждения компании. Страховая компания по управлению рисками имеет целью застраховать большую часть предприятий с наименьшим количеством выплат. Это означает, что компания останется финансово устойчивой независимо от того, какие события происходят.

Эта система важна для дальнейшего успеха частных и государственных предприятий, как коммерческих, так и некоммерческих. Снижая убытки для предприятия, бизнес с большей вероятностью переживет нежелательное событие, поддерживая здоровую экономику в целом.

Тем не менее, эта система также может иметь негативные последствия в случае значительного экономического спада. Например, если ряд компаний страхует финансовые активы, такие как ценные бумаги, экономический ущерб как страховщику, так и самим компаниям может быть значительным. Если эти ценные бумаги схожи по функциям и в то же время теряют свою стоимость, страховая компания по управлению рисками потеряет большую сумму денег, возможно, обанкротится и в результате не сможет выполнить свои обязанности. Это приводит к краху застрахованных компаний, создавая еще больший экономический ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *