Процесс управления рисками

Управление рисками связано с прогнозированием и анализом того, с какими типами рисков может столкнуться человек, и как избежать или справиться с ними. Процесс управления рисками — это простой процесс, состоящий из пяти этапов. Хотя он может применяться для определения личного риска, он обычно используется компаниями, чтобы понять, с какими рисками они могут столкнуться, как с ними справиться и как обеспечить страхование своего бизнеса.

Первым шагом в процессе управления рисками является определение рисков, с которыми может столкнуться бизнес. В зависимости от размера и цели компании, риски могут варьироваться. Некоторые риски могут представлять краткосрочную или долгосрочную угрозу. Некоторые из основных рисков связаны с травмами сотрудников, мошенничеством , технологиями и колебаниями рынка.

Следующим шагом в процессе управления рисками является анализ или оценка того, какой из перечисленных рисков окажет наибольшее влияние на компанию. Помимо определения приоритетов рисков, управляющему рисками необходимо определить, какие факторы риска компания контролирует, а какие нет. После оценки каждого риска они должны быть оценены. Для завершения этого шага необходим список целей и задач компании. Конкретно оценив возможные последствия каждого риска для компании или бизнес-целей, компания будет лучше подготовлена ​​к тому, чтобы справиться с результатами.

Четвертый шаг в процессе управления рисками — создание плана лечения. Основываясь на каждом риске и его влиянии на цели компании, менеджер по рискам должен определить, что можно сделать для лечения каждого риска. Создание плана лечения потребует принятия решения о том, каких рисков можно избежать, а какие можно уменьшить.

План лечения должен детализировать шаги, которые будут предприняты, чтобы избежать или уменьшить влияние каждого отдельного риска. План должен также включать, как вы будете иметь дело с рисками, которые неизбежны. Компания должна решить, как она будет управлять рисками, которые оказывают небольшое влияние на бизнес, и как она будет управлять теми, которые могут изменить ход бизнес-плана.

Последним этапом процесса управления рисками является постоянный мониторинг рисков. Это шаг, который должен происходить на протяжении всей жизни компании, поэтому это не столько шаг, сколько постоянный надзор за последствиями риска. Мониторинг должен осуществляться на каждом уровне бизнеса, чтобы обеспечить полное представление о влиянии риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *