Управление изменениями

Управление изменениями процесс представляет собой серию бизнес — практик, используемых для контроля и управления изменениями в рамках крупной системы или организации. Этот термин чаще всего используется в системном проектировании или крупных строительных проектах. Цель управления изменениями состоит в том, чтобы обеспечить четкую связь между клиентом и поставщиком услуг относительно запрошенного отклонения от принятых спецификаций, влияния на временную шкалу и прогнозируемой стоимости этих изменений. Дополнительным бонусом к этому процессу является проверка авторизации для запросов на изменение.

Весь процесс управления изменениями состоит из трех элементов: запрос изменения, оценка времени и затрат на внесение изменений и внедрение изменений. Эти шаги остаются прежними, если проект является проектом информационных технологий или проектом строительства. Стоит отметить, что строгое соблюдение формального процесса управления изменениями признается судами как эффективный инструмент управления изменениями в контрактах. Изменения, запрошенные и одобренные в процессе, должны оплачиваться фирмой, независимо от полномочий запрашивающей стороны. Предполагается, что фирма разработала бизнес-практику, которая следовала процессу внутреннего одобрения.

Для управления запросами на изменение многие компании разрабатывают форму, которая предоставляет всю необходимую информацию. Например, форма запроса на изменение обычно требует имя запрашивающей стороны и его или ее название, бизнес-обоснование для запроса, требуемые функциональные возможности и общие последствия. Имена ответственных лиц, которые будут проверять и принимать изменения, также включены. После получения и просмотра формы системный администратор присваивает запросу номер для отслеживания.

Человек, ответственный за систему или проект, теперь просматривает детали запроса и рассчитывает необходимые ресурсы, распределение времени и любые затраты, связанные с внедрением этого изменения. Во время этого процесса могут быть вопросы или разъяснения, требующиеся от запрашивающей стороны. Эта информация включена в форму запроса на изменение.

Если затраты принимаются, то запрос, как правило, добавляется в список приоритетов других запросов на изменение, как часть процесса управления изменениями. Работа назначается для конкретной области, которая будет связываться с менеджером системы или проекта для уточнения требований и внесения необходимых изменений. В среде информационных технологий эти изменения вносятся в систему тестирования. Тестировщики обязаны убедиться, что изменения соответствуют их первоначальным требованиям и не дают отрицательных результатов. После успешного завершения тестирования изменения переносятся в производственную или оперативную систему. Любые проблемы или новые проблемы, возникшие в результате этого изменения, рассматриваются и могут привести к дополнительным циклам изменений, тестирования и внедрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *