Чем может помочь складская логистика?

Что такое складская логистика?

Складская логистика включает в себя всех людей, процессы и программы, необходимые для перемещения товаров внутри, вокруг и через склад. Организованный склад экономит время сотрудников, снижает общие затраты и помогает быстрее доставлять продукты и услуги на рынок. Во многих отношениях отличная складская логистика может стать существенным конкурентным преимуществом. Компания ООО «Элинт-Лайн» может предоставить все услуги по складскому обслуживанию и обеспечить фирме реальное превосходство.

Возможностей предостаточно

Большинство компаний имеют возможность  сэкономить от 20 до 50 процентов на складском хранении , применяя принципы складской логистики.

Большая часть складских помещений вращается вокруг логистических вопросов, таких как поток физических товаров, а также информация и время. Такие вопросы, как управление поврежденными товарами, процедуры безопасности и возвраты клиентов, также влияют на складскую логистику.

Выбрав и внедрив централизованную компьютерную систему, такую ​​как система управления складом, руководители предприятия могут начать сбор и организацию данных, необходимых для улучшения складской логистики.

Проблемы, которые необходимо решить со складированием

С такими сложными задачами, как отслеживание и управление всеми логистическими деталями большого склада, неизбежно возникают проблемы. Склады также постоянно меняются, так как инвентарь перемещается в любой момент.

Складская логистика настолько сильна, насколько собраны данные. В результате важно иметь надежную систему и хорошо обученных, сотрудников, которые будут прилежно сканировать и обновлять данные.

Потенциальные результаты

Когда у вас есть точные данные, складская логистика может способствовать повышению безопасности на рабочем месте, повышению удовлетворенности клиентов и улучшению общего управления цепочками поставок.

Например, средства распределения, которые зависят от превосходной складской логистики, могут иметь информацию о точном количество грузов и местоположении всех своих отгрузок в режиме реального времени. Это приведет к меньшему количеству возвратов клиентов, потому что будет меньше ошибок при выборе правильных товаров.

Также можно запрограммировать систему складской логистики для автоматического повторного заказа запаса, когда он достигнет определенного уровня. Это позволяет никогда не заканчиваться критически важными товарам или, по крайней мере, получать уведомления, когда поставщик не может доставить необходимые товары вовремя.

Складская логистика может включать в себя ротацию и перемещение запаса, что позволяет вам максимально увеличить физическое пространство, которое у вас есть для хранения существующего инвентаря в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *