Натяжной потолок «Звездное небо»: красота и великолепие у вас над головой

На звездное небо можно смотреть бесконечно: людей всегда восторгала его красота. Теперь наслаждаться подобием вида небесных светил можно даже у себя дома благодаря современному виду отделки. Такую возможность дают натяжные потолки железнодорожный «Звездное небо». Что она собой представляет и в чем ее особенность?

Варианты оформления

Светящиеся точки на темной поверхности создают эффект звезд. Для обустройства такого потолка подходят глянцевые и замшевые полотна. В первом случае свет лампочек будет отражаться от поверхности, во втором — нет. Цвет и интенсивность излучения можно изменять, если имеется контроллер. Мелкие светильники включаются отдельно от основной люстры.

«Звездное небо» можно сделать разными способами:

  • Фотопечать. На полотно наносится изображение, которое подсвечивается светодиодами. На картинке могут быть не только звезды, но и Солнечная система, галактики, кометы.
  • Оптоволокно. Нити пропускаются в проделанные в полотне отверстия и мерцают. Потолок может быть либо однотонным, либо с фотопечатью.
  • Диодная подсветка. Лента монтируется по контурам небесных светил и подсвечивает их.
  • Светодиоды. Лампочки закрепляются хаотично либо формируют созвездия. Самый простой и недорогой вариант исполнения.
  • Булавки Starpins. Устанавливаются в маленькие дырочки, передают свет от ленты, проложенной с обратной стороны пленки.
  • Люминесцентная краска. На полотно наносятся точки, которые загораются в темноте.

Выбор варианта отделки зависит от желаемого эффекта и финансовых возможностей. Стоимость формируется исходя из вида оборудования, количества светильников, а также особенностей проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *