В чем отличие массового юридического адреса от немассового

Существуют массовые и немассовые юридические адреса. Часто предприниматель, решивший зарегистрировать свой бизнес, не знает, чем они отличаются. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Нередкими являются случаи, когда по одному адресу зарегистрировано более пятисот юридических лиц. Такой адрес считается массовым и не одобряется налоговиками. Это связано с тем, что согласно с требованиями действующего законодательства, по такому адресу должен находиться генеральный директор компании. Возникает вполне логичный вопрос: как в одном помещении может поместиться столько гендиректоров?

Как показывает практика, генеральный директор может вообще не появляться в офисе. Как правило, это связано со спецификой работы компании. К примеру, когда речь идет о строительной фирме, где требуется постоянное посещение объектов. Можно сказать, что юридические адреса – это специфическая проблема нашей страны. В других странах уже давно юрадресами являются адреса обслуживающих консалтинговых компаний. Также это могут быть адреса регистраторов, которые проводят регистрацию юридических лиц. То, что по одному адресу размещено несколько сотен компаний, не вызывает удивление. Главное, чтобы при необходимости можно было связаться с руководителем или его представителем.

К сожалению, в нашей стране массовые адреса вызывают подозрение у налоговых органов. Считается, что по ним регистрируются так называемые фирмы-однодневки. Кроме того, такие компании часто вызывают недоверие у контрагентов и банковских учреждений, которые могут отказать в открытии расчетного счета.

Если массовый адрес не устраивает налоговую инспекцию или банк, не дает возможности принять участие в тендере и т.д, есть смысл приобрести немассовый юрадрес. От массового он отличается тем, что на нем зарегистрировано не более пяти юридических лиц. Кроме того, его стоимость более высокая.

Найти собственника помещения, который продаст немассовый юридический адрес, можно самостоятельно. Более оптимальным вариантом станет обращение в специализированную компанию. Она не только предоставит качественный юридический адрес, но и ряд услуг по его обслуживанию. При покупке юридического адреса не следует забывать о почтовом обслуживании. Важно, чтобы вся корреспонденция приходила вовремя и была перенаправлена адресату. При необходимости может быть организован прием налоговой проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *