Зачем изучать английский как второй язык?

Вы когда-нибудь задумывались о преимуществах изучения английского языка? Владение языками или двуязычие дает вам экономические возможности  для доступа к миллионам людей, десяткам стран и сотням рынков. Но кроме того, понимание и использование английского как второго языка имеет много других преимуществ, о которых вы даже не подозреваете.

Языки открывают границы, и это дает вам возможность получить доступ к захватывающему миру «небольших различий», а также к новому способу понимания мира. Каждый язык «дает вам новый образ жизни, новый оттенок значений.

Английский язык может открыть двери для новой работы. Ты говоришь на английском? Это вопрос, с которым в настоящее время сталкиваются почти все студенты и профессионалы при поиске работы. Таким образом, это стало непременным условием, которое невозможно избежать, независимо от вашего академического или профессионального профиля.

Не беда если вы затрудняетесь с выполнением домашних заданий в университете или колледже — специализированный сервис https://dvoeknet.com/ вам поможет в любой ситуации.

Знание английского языка — это не только более высокие академические и рабочие прогнозы, но и теоретически более высокий доход, что является обязательным условием для продвижения на рынке труда 21 века.

Кроме того, в каждом языке заложены ценности культуры, которая его породила. Существует  эксперимент, в котором женщин, двуязычных на японском и английском, просили закончить одно и то же предложение на разных языках, и результаты сильно различались в зависимости от языка, на котором их просили. Зачем? Английский связал их с более свободомыслящей и индивидуалистической культурой, но японский заставил их отдавать приоритет коллективу и быть более жертвенными.

Изучив новый язык, вы сможете более точно разрешать когнитивные конфликты. А понимание и использование второго языка, например английского, может улучшить вашу успеваемость в задачах, не связанных напрямую с этим языком. Помимо многих других преимуществ, изучение языка облегчает решение проблем, принятие решений и многозадачность, развивает память и концентрацию, а также повышает творческие способности.

Двуязычный постоянно исключает знание языка, который не используется, чтобы они не мешали действиям мозга. Это укрепляет часть мозга, называемую передней поясной корой, которая отвечает за управление другими способностями, не имеющими ничего общего с языками. По-видимому, отличить мозг двуязычного человека от мозга одноязычного можно только по количеству серого вещества в этой области.

Есть исследования, которые показывают, что двуязычные дети обладают более высоким вербальным и невербальным интеллектом, чем одноязычные дети. Возможно, это будет большим преимуществом того, чтобы говорить на английском как на втором языке.

Приближаясь к этой новой культуре, ваш второй язык позволяет вам усилить сочувствие и понять, что чувствует другой человек. Конечно, эти преимущества предназначены только для практического двуязычия или многоязычия: того, которое развивается каждый день. Знать язык и не использовать его … не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *