Зачем покупать уже готовую компанию?

Покупка уже готовой компании с ограниченной ответственностью может показаться быстрым и легким способом получить новую компанию. Вы избежите длительной беготни по офисам и сможете начать свой бизнес сразу после подписания контракта. Вы можете выбрать между так называемой компанией ready made и ООО с историей. В чем разница между ними, как происходит покупка общества с ограниченной ответственностью, каковы преимущества и недостатки, связанные с покупкой, и каков опыт предпринимателей?

У России много качеств, но на уровне бюрократии она даст много очков кому угодно. В случае основания новой компании это действительно серьезное бюрократическое бремя, и, учитывая сложность открытия бизнеса, она занимает не очень лестные позиции.

Поэтому предприниматели часто пытаются найти более простой способ начать бизнес в новой компании. Выход это готовые фирмы, что  может показаться идеальным способом избежать длительного процесса и быть уверенным, что все правильно защищено с юридической точки зрения.

Так насколько же значительна разница между созданием компании самостоятельно и покупкой уже готовых компаний?

Партнерский договор общества с ограниченной ответственностью должен содержать много документов и реквизитов. Затем необходимо сообщить о компании в налоговый службу и внести ее в регистр. Также необходимо посетить банковскую компанию, в которой будет вестись счет компании, и одновременно погасить уставный капитал. На выполнение всех формальностей может уйти несколько недель.

Готовые компании уже выполнили большинство необходимых формальностей. У них есть оплаченный акционерный капитал, присвоенный идентификационный номер, адрес компании (который может быть изменен), и поставщики готовой компании также обеспечат регистрацию в регистре юридических лиц. Вы можете начать бизнес в течение нескольких часов, но вам придется доплатить за покупку и сопутствующие услуги. Однако это не огромные суммы, и готовые компании считаются легкодоступными.

Что делать при покупке готовой компании и на что обращать внимание? Всегда нужно заранее убедиться, что вы не покупаете зайца в мешке. Основа заключается в том, чтобы полагаться на надежных посредников с хорошими отзывами и не рисковать в неизведанных водах.

Если вы решили купить готовую компанию, всегда следует соблюдать несколько основных правил:

  • Воспользуйтесь услугами только проверенных провайдеров.
  • Проверка обязательств и обременений компании (требуется справка о добросовестном поведении).
  • Внимательно прочтите договор купли-продажи.
  • Убедитесь, что компания соответствует всем необходимым требованиям законодательства.

В случае необходимости изменения юридического адреса компании — выписка из кадастра недвижимости и согласие собственника недвижимости.

Если у вас есть все необходимые документы, вам обычно достаточно заполнить форму заказа со всеми необходимыми параметрами, а обо всем остальном позаботится компания-поставщик. После оплаты установленной суммы и подписания договора компания готова к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *