Почему лучше оформлять кредит в автоломбарде под залог ПТС

В жизни иногда бывают форс-мажорные обстоятельства, когда срочно нужна большая сумма денег. В таких случаях у человека, как правило, нет времени на оформление кредита в банках, так как данная процедура может растянуться на несколько дней. Если же в собственности есть транспортное средство, то за сравнительно короткое время можно взять кредит под залог ПТС в https://ptscar.ru/avtolombard/ автоломбарде.

Преимущества процедуры

В первую очередь стоит отметить тот факт, что при получении кредита под залог ПТС автомобиль остается у собственника. Ломбард не заберет авто на стоянку, в качестве залога компания берет только его паспорт (ПТС). Это очень удобно для тех, кто использует транспортное средство для работы, например таксистам, курьерам и пр. — ведь они таким образом могут расплатиться с долгами и забрать ПТС. Правда, на использование машины накладываются некоторые ограничения — владелец не может продать автомобиль, перерегистрировать его и пр.

Минимальный набор документов — еще одно достоинство получения кредита под залог ПТС. Большинство автоломбардов требуют только паспорт гражданина и собственно ПТС. Также можно предоставить и документы о недавно проведенном сервисном обслуживании (это необязательно, но может повлиять на сумму займа). При этом не нужны справки о заработной плате, заемщику не нужно будет предупреждать начальство о возможных звонках и пр. Даже не нужно привлекать третьих лиц в качестве поручителей. Процедура получения кредита осуществляется максимально быстро, — в ряде случае менее чем через час после обращения в компанию деньги оказываются на руках у заемщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *