Сопровождение валютных операций Модульбанком

Все больше и больше российских компаний, в том числе МСП, выходят на зарубежные рынки. Однако соответствуют ли финансовые учреждения, осуществляющие валютные операции, требованиям малых и средних компаний? Пока что это не всегда так. Как предпринимателям снизить издержки по сделкам с иностранными подрядчиками?

Валютные услуги в Интернете становятся все более популярными в России. Первый этап развития этого рынка уже позади — развитие электронных обменных пунктов, ориентированных на индивидуальных клиентов. Также существуют (хотя и не в оптимальных условиях) услуги по обмену валюты и иностранные платежи, предоставляемые банками крупнейшим компаниям. Между тем, наиболее динамичным сегментом экономики являются малые и средние предприятия, и их стремления — с точки зрения зарубежной экспансии и развития сотрудничества со все более экзотическими странами — постоянно растут. До сих пор финансовые учреждения не всегда успевали за развитием и потребностями малых и средних предприятий. Сейчас меняется, в т.ч. за счет платежных организаций, конкурентоспособных для банков.

Обработка валютных операций для компаний в России осуществляется банками, то есть учреждениями, ориентированными в основном на обслуживание основных финансовых операций, таких как ведение счетов, предоставление кредитов или открытие вкладов. Обмен валюты и иностранные платежи в их предложении действуют как-то дополнительно, например, в специальных пакетах. Однако условия, предлагаемые компаниям, часто оставляют желать лучшего. Банки надеются, что удобство и привычка убедят клиентов использовать валютные операции там, где они берут ссуды или ведут счета.

Модульбанк предлагает исключительную услугу для финансового рынка — лёгкий контроль валютных операций для ИП и ООО. Особенности услуги заключаются в том, что ведущие валютную торговлю компании получают деньги из других стран за фиксированную комиссию.

Эта услуга Модкльбанка очень выгодна компаниям. С точки зрения МСБ проблема заключается в ориентации банков на крупнейшие компании и корпорации. Как это выглядит точнее? Очень часто банки устанавливают комиссию за обслуживание счета в зависимости от баланса или оборота операций по обмену валюты для данного счета. Это невыгодно для небольших компаний, которые часто не могут удовлетворить применимые требования. Комиссии за открытие и ведение счетов в иностранной валюте часто невыгодны для МСП. Они значительно увеличивают стоимость обработки валютных операций, даже если комиссия за оплату относительно невысока. Кроме того, для МСП тот факт, что в банках предлагаются только самые популярные конвертируемые валюты, может тормозить развитие бизнеса. Другие валюты, в том числе экзотические, должны быть дополнительно согласованы с банком или вообще недоступны.

Поэтому предложение Модульбанка по упрощению валютных операций и валютного контроля для ИП и ООО очень актуально в контексте расширения сотрудничества между отечественными компаниями и торговыми партнерами из-за пределов ЕАЭС.

Сотрудничество с правильным партнером, занимающимся валютными операциями, не только удобно и адаптировано к потребностям небольшой компании, но, прежде всего, приносит реальную экономию.  

Компания также может сэкономить и другими способами, а точнее, используя переводы в собственной валюте партнера, что позволяет избежать дорогостоящей конвертации валюты в доллар или евро.

В дополнение к иностранным платежам, за которые взимается нулевая или очень низкая комиссия, МСП найдут услугу, с которой они до сих пор не были знакомы, а именно форвардные операции, которые помогут защитить себя от валютного риска. Благодаря этому инструменту предприниматели получают прибыль, сводя к минимуму потери, связанные с колебаниями обменного курса, и имеют более легкое планирование финансов компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *