Как получить кредит от частного инвестора — где найти кредитора, порядок оформления кредита и какие проблемы

Если банк не одобряет вашу ссуду и деньги очень срочны, желательно рассмотреть все возможные варианты. Альтернативой обращению в микрофинансовую организацию может быть ссуда от частного инвестора  при ее приеме — в этом случае деньги инвестора выдаются часто под залог недвижимости, а условия погашения и проценты определяются по взаимному соглашению. В договоре можно обеспечить возможность досрочного погашения долга или возможность погашения на особых условиях, а наличие залога значительно увеличит сумму кредита.

К сожалению, не все нуждающиеся в деньгах могут рассчитывать на услуги банковского кредитования. Часто плохая кредитная история, возрастные ограничения, отсутствие гарантий или поручителей и многие другие причины, которые не позволяют аннулировать ссуду в случае финансовых проблем. Самый распространенный вариант в этом случае — обращение в микрофинансовые организации (МФО), но не стоит забывать и о высоких процентных ставках. Когда мы начинаем думать обо всех правильных ситуациях, не упускайте из виду возможность обратиться к частному инвестору и получить кредит под залог недвижимости от частного инвестора.

Если заемщик не может предоставить недвижимость или автомобиль в качестве залога, он не может рассчитывать на получение такой ссуды на большие суммы после подтверждения. «Финансовый потолок» здесь напрямую связан с условиями предоставления — если нет подходящих гарантий, давать большие деньги в долг очень рискованно, и поиск прибыли для кредиторов является нормальным занятием. Можно ожидать, что инвесторы отдадут вам 100–150 тысяч рублей, но в некоторых случаях сумма может быть намного больше.

Во многих случаях заемщика попросят предоставить ссуду от частного лица при получении и предложат заплатить определенную сумму для оплаты подготовки документов, проверки кредитной истории или нотариального оформления сделки. По таким вариантам согласия быть не должно, какими бы привлекательными ни казались условия. Само по себе желание кредитора взимать деньги за погашение долга выглядит подозрительным и предполагает мошенничество в будущем.

Эти кредиторы не берут досрочного погашения, а предоставляют клиенту деньги, рассчитывая на досрочное погашение долга. Наличие залога от заемщика (например, квартира, гараж, земельный участок) значительно увеличивает сумму кредита и снижает процентную ставку. Для инвестора этот метод очень подходит для минимизации рисков и имеет прочную правовую основу в виде статьи 807 Гражданского кодекса Российской Федерации. Хотя переплата при наличии залога будет намного ниже, чем по другим видам ссуд, кредитор сам оценит заложенное имущество, тем самым значительно снизив его стоимость.

Это удобный способ занять деньги у юридического лица, когда необходимый клиенту капитал оформляется в виде перевода на его банковскую карту. В этом случае, в отличие от онлайн-кредитов, существует только денежный перевод, и происходит встреча с реальным кредитором для окончательного завершения транзакции. Такой вариант идеален для жителей Москвы и других крупных городов.

При отсутствии обеспечения не стоит рассчитывать на получение больших сумм — это типичный аналог микрофинансирования с минимальной суммой 10 000 рублей и коротким сроком погашения (несколько месяцев). Такие частные кредиты в Москве часто выдают только на основании паспорта гражданина РФ, который вкладывает инвестору деньги с максимально возможным процентом, поэтому погасить не всегда будет просто.

Учитывая преимущества получения кредита от частного лица при получении, мы фиксируем следующее:

Легко принять с быстрой обработкой — Рассмотрение заявки может занять 10-15 минут, что требует минимум документов.

Минимальный процент отказа при согласии должника с предложенными кредитором условиями и суммой выплат.

Дифференцированный подход для каждого случая — даже с учетом того, что кредитор стремится максимально использовать благоприятные условия для вложения личных средств, может более гибко реагировать на предложения должника и вносить изменения в договор.

Однако деньги в таком формате — палка о двух концах. Помимо достоинств, у этого метода есть и недостатки, которые во многих случаях оказываются весьма существенными:

Большой процент со стороны кредитора, во много раз превышающий предложение банка за ту же сумму. Из-за срока погашения здесь часто действуют месячные, а не годовые ставки.

Жесткие методы получения долга в случае просрочки с риском потери здоровья и заложенного имущества.

Высокая вероятность появления мошенников, которые вместо ожидаемой финансовой помощи принесут вам новые финансовые проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *