Плюсы и минусы кредитов

Наверняка, читая заголовок статьи, вы подумаете «что за чушь, лучше жить без кредитов». Фактически, это естественная тенденция людей возвращать долги как можно скорее, чтобы жить без них.

Но если бы я сказал вам, что у жизни без долгов есть и недостатки, и преимущества у жизни в долг, что бы вы подумали? В этом посте мы поговорим о плюсах и минусах жизни в кредит.

Многие люди, ищущие финансовую поддержку, сталкиваются с дилеммой: что выбрать — кредит или ссуду? Какое решение будет более выгодным? У кого из них больше преимуществ? К этому вопросу стоит присмотреться. Это обязательно поможет вам сделать правильный выбор. Есть и другая возможность – обойтись без заемных средств и жить на наличные деньги.

Современный мир, примеры друзей, финансовые консультанты — они убеждают нас, что нужно быть недалеким человеком, чтобы не использовать свою кредитоспособность.

Осуществление мечты становится нормой — независимо от того, можем ли мы себе это позволить. Банки и рекламные ролики убеждают нас, как хорошо иметь все здесь и сейчас. Что мы это заслужили. И что для этого нам не нужны деньги — достаточно получить легкодоступную ссуду или кредит.

В то время как большинство декларативно осуждает потребительские кредиты, например, залезть в долги, чтобы устроить отпуск или провести приятный отпуск, но все считают ипотеку оправданной необходимостью. Если у нас есть кредитоспособность, почему бы не позволить себе более просторную и красивую квартиру?

Плюсом жизни без кредитов может служить эмоциональная разгрузка и более рациональная трата денег. Минусом можно назвать отсутствие окна рационального выбора, так как цены во многих случаях в будущем оказываются гораздо выше.

Неужели так плохо жить в кредит?

 За этим вопросом следует только другой: о каком кредите мы говорим? Мы знаем, что существует несколько типов, но сегодня мы остановимся на натуральном, фиктивном и инвестиционном кредите.

Натуральный кредит — это необходимый долг, поскольку речь идет о расходах, которые мы должны оплатить в конце месяца. Он предназначен для покрытия основных потребностей и является более разумным кредитом. То есть, если вы хотите принять душ, включите свет на лестнице, чтобы не упасть, и у вас не будет телефонной линии, если вам придется залезть в долги, если нет необходимых средств на немедленную оплату.

Как видно из названия, фиктивный долг приобретен, чтобы жить в вымышленном мире, фантастическом и, прежде всего, за пределами наших возможностей. Вы хотите сверхбыструю и мощную машину, на которой вы будете ездить на работу позже? Вы просите кредит. Вы хотите поехать в отпуск на Карибы, но вашего бюджета хватает только на то, чтобы поехать в в Турцию? Вы просите микрокредит. Это худший из долгов, самый дорогой и самый распространенный.

И, наконец, у нас есть инвестиционный кредит, с которым, если вы знаете, как с ним правильно обращаться, вы можете добиться очень положительных результатов. Этот долг предназначен для получения краткосрочной или долгосрочной прибыли. Но будьте осторожны, потому что, как мы уже упоминали ранее, если у вас нет знаний по этому вопросу, вы можете превратиться в безнадежный долг и потерять все.

Жизнь без кредитов тоже имеет свои минусы

Теперь посмотрим на другую сторону. Жизнь с долгами истощает ум. Вы в течение месяца думаете о бюджетных деньгах, которые предназначены для погашения долга. А если у вас мало доходов, они станут вашим худшим кошмаром. Долги вызывают у людей множество психических проблем и могут разрушить целые семьи. Думать об избавлении от них становится навязчивой идеей.

Люди, у которых есть экономическая свобода, намного осторожнее и всегда часть их зарплаты идет на сбережения. Они полностью осведомлены о своем финансовом положении, о том, что они могут и не могут позволить себе делать или покупать на свои доходы и сбережения.

Но довольствоваться лишь тем, на что способен ваш доход, весьма ограничено. Подумайте об этом так: если вы хотите купить дом, вы можете сделать это только тогда, когда у вас достаточно накоплений. Сколько времени нужно, чтобы сэкономить такие деньги? То же самое и с автомобилем. Вы не могли купить эти вещи, пока вам не исполнилось 50 или 60 лет, если вы не участвовали в лотерее или не получили высокооплачиваемую работу.

Ипотека или ссуда на покупку автомобиля необходимы, чтобы построить жизнь, а кредит используется, чтобы прожить ее. Долги для инвестирования могут быть очень хорошими и приносить много выгод. Но с другой стороны, у нас есть те долги, которые мы приобретаем из-за капризов, с которыми мы не можем справиться, и они разрушают нашу жизнь.

Таким образом, эту статью можно резюмировать так, что не все долги плохие. На самом деле нужно много. Но мы всегда должны учитывать нашу покупательную способность при их приобретении и, прежде всего, всегда  внимательно читать то, что написано в кредитном договоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *