Категории сухих смесей М150 по составу и назначению

Сухая строительная смесь М150 – универсальный материал для монтажных и отделочных работ. Кроме основных компонентов (песка и цемента) порошкообразный состав включает ряд веществ определяющих характеристики и назначения материала. Так для обеспечения наилучших эксплуатационных показателей, позволяющих решать те или иные задачи, М150 может включать:

  1. Регуляторы скорости отвердения – композиты, позволяющие ускорять или замедлять схватываемость и набор прочности бетона.
  2. Пластификаторы – вещества, повышающие пластичность и подвижность раствора, минимизирующие риски появления трещин.
  3. Присадки, отвечающие за удерживание раствором воды. Компоненты позволяют работать с материалами, которые обладают повышенным водопоглощением.
  4. Объемные гидрофобизаторы – добавки, увеличивающие степень водонепроницаемости застывшего бетона.
  5. Красящие пигменты – входят в смеси для декоративной отделки.

Количество тех или иных добавок зависит от назначения М150. Основная классификация материала происходит на основе сфер применения.

Классификация по функциональному назначению

По типу применения цементно-песчаный состав М150 классифицируется на несколько категорий в соответствии с требованиями ГОСТ.

  • Кладочные смеси – предназначены для замеса кладочного раствора. Применяются для возведения стен из кирпича, бутового камня, газоблоков. Состав для кладки кирпича содержит песок с фракцией не более 2,5 мм, тогда как заготовка для раствора, который будет скреплять бутовый камень, песчаная фракция составляет 5мм. Характеристики отличаются высокой степенью водостойкости и морозоустойчивости.
  • Составы для стяжки или монтажные – разработана для заливки и выравнивания пола и организации стяжки. Отличаются повышенным содержанием пластификаторов. После отвердения раствора образуется прочный слой с высокой степенью водонепроницаемости. Толщина заливки может достигать 10 см.
  • Штукатурные – предназначены для получения раствора для оштукатуривания стен. Позволяет накладывать слой от 0,5 см до 5 см. подходит для отделки потолочных конструкций и стен в помещениях с высоким уровнем влажности, наружных фасадов.
  • Облицовочные средства – мелкодисперсные составы для создания идеально гладкой поверхности, либо смеси с крошкой мрамора, слюды, гранита, позволяющие получить необычные текстуры.

Где купить?

Приобрести смеси М150 для реализации своих задач можно в магазине «АлексСтрой». Большой выбор составов, приемлемые цены, быстрая доставка делают покупку стройматериала удобной и выгодной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *