Услуги измерения сопротивления изоляции электроустановок.

Изоляция — один из наиболее часто используемых и важнейших элементов защиты электроустановок от прямого контакта. Это влияет не только на безопасность, но и на правильное функционирование всей системы и устройств. Однако под воздействием внешних факторов он может деградировать и его параметры ухудшаются. Вот почему очень важно регулярно проверять электроустановку, чтобы на ранней стадии выявить ухудшение ее состояния и, как следствие, предотвратить поломки и убедиться, что установка работает исправно и безопасна для окружающей среды. Если вы хотите провести тест на сопротивление, стоит выбрать услуги опытных профессионалов и воспользоваться предложением нашей компании. Электролаборатория «ЭнергоСервисГарант» https://energo-g.ru/ берет на себя реализацию наших услуг на объектах всех типов. Лаборатория — это команда квалифицированных специалистов, для которых качество предоставляемых услуг является высшей ценой.


Электролаборатория «ЭнергоСервисГарант»

Сопротивление изоляции измеряется прибором между активными проводниками и защитным проводом, подключенным к земле. Для такого испытания токоведущие проводники могут быть соединены вместе. В системе точных приборов проводится испытания между активными проводниками. Также измеряется расстояние между (незаземленными) защитными проводниками и землей.

В помещениях, где существует опасность пожара, лаборатория также проводит замеры между активными проводниками.

Пословица «Время — деньги» — это суть преимуществ регулярных измерений сопротивления изоляции во время профилактических осмотров. Профилактика в этом отношении предотвращает расходы на ремонт, производственные потери, упущенную выгоду, человеческие жизни и другие инциденты, вызванные опасными электрическими повреждениями.

Регулярные измерения изоляции электрического оборудования могут помочь обнаружить ухудшение состояния изоляции. Причинами потери изоляционных свойств могут быть механические повреждения, вибрация, чрезмерный нагрев или охлаждение, грязь, масло, влага, перенапряжение — любая из них может появиться в большинстве промышленных устройств.

Иногда замеры изоляции принимаются как объективный показатель качества изоляции. Этот подход является наиболее точным, когда соответствие установленным производителем уровням параметров проверяется во время установки оборудования. Для движущегося оборудования ключевым показателем является тенденция к изменению результатов систематических измерений.

По этой причине очень важно архивировать результаты измерений изоляции в соответствующем отношении к условиям, в которых проводились измерения, отдельно для каждого элемента устройства. Есть специальные карточки, которые помогут вам собирать и хранить свои результаты. Некоторые инструменты оснащены разъемами, позволяющими передавать результаты измерений непосредственно на компьютер.

На результаты измерений изоляции напрямую влияют несколько факторов: температура, влажность, поверхностная утечка. Для интерпретации результатов измерений были разработаны некоторые методы измерения. Многие из этих методов были автоматизированы в измерителях сопротивления изоляции, чтобы лучше использовать время пользователя и получать более полную информацию. Познакомимся с описанием теории измерения изоляции и применением различных методик измерения.

Сопротивление изоляции, согласно закону Ома, равно отношению приложенного напряжения к силе тока: R = U / l. Однако, чтобы измерение изоляции считалось надежным, необходимо также принять во внимание следующие два фактора:

  • характер тока, протекающего через изоляцию и вдоль нее,
  • время, прошедшее с момента подачи напряжения. Эти два фактора, связанные с занятостью, влияют на полученные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *