Реферат: Планирование себестоимости продукции на предприятиях хлебобулочной промышленности
Название: Планирование себестоимости продукции на предприятиях хлебобулочной промышленности Раздел: Промышленность, производство Тип: реферат | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Планирование себестоимости продукции на предприятиях хлебобулочной промышленности Цель работы: изучение порядка планирования основных экономических показателей хлебопекарного предприятия, которые включают в себя определение полной себестоимости. Задание Выпуск продукции, т/сут: Хлеб – 30; Булка «Городская» - 30; Рожки сдобные – 30; Время ремонта оборудования: 25 дней; Нормы расхода энергоресурсов: Топливо – 100 мі; Электроэнергия - 156 кВт/ч; Пар – 0,4 т; Вода – 1,7 мі; Сброс сточных вод – 1мі; Холод – 0,04ГДж; Расчет стоимости сырья и основных материалов
Цена топлива – 4 руб./мі; Цена электроэнергии – 1,5 Пар – 80 Вода – 11 Сточная вода – 12 Холод – 420 Стоимость топлива определяется по формуле: Ст = Нт*Цт, Нт – норма расхода топлива на 1 тонну продукции, мі Цт – цена 1 мі топлива, руб. Ст = 100*4 = 400 руб. Стоимость электроэнергии: Сэл = Нэл*Цэл, где Нэл – норма расхода электроэнергии на 1 тонну продукции, кВт/ч; Цэл – цена 1 кВт/ч, руб.; Сэл =156*1,5=234 руб. Стоимость пара: Сп = Нп*Цп, где Нп – норма расхода пара на 1 тонну продукции, т; Цп – цена 1 т пара, руб.; Сп = 0,4*80=32 руб. Стоимость воды на технологические цели: Св = Нв*Цв, где Нв – норма расхода воды на 1 тонну продукции, мі; Цв – цена 1 тонны воды, руб.; Св = 1,7*11= 18,7 руб. Сброс сточных вод: Ссв = Нсв*Цсв, где Нсв – норма расхода сточных вод на 1 тонну продукции, мі; Цсв – цена 1 тонны сточных вод, руб.; Ссв = 1*12 =12 руб. Стоимость холода: Сх = Нх*Цх, где Нх – норма расхода холода на 1 тонну продукции, ГДж; Цх – цена 1 тонны холода, руб. Сх = 0,04*420 =16,8 руб. Расчет заработной платы производственных рабочих
Годовой выпуск продукции Определяется по формуле: Вх = Ях* Т; Вб = Яб*Т; Вс = Яс*Т, где Вх, Вб, Вс – годовой выпуск хлеба, батона, сдобы, т. Ях, Яб,Яс – производительность хлеба, батона, сдобы; Т – годовой фонд времени работ, сут.; Т = Тк – Тр; Тк – календарный фонд времени (365 уст.); Тр – время ремонта оборудования, дней; Т = 365 -25 = 340 сут.; Вх = 30*340 = 10200 т/год; Вб = 30*340 = 10200 т/год; Вс = 30 * 340 = 10200 т/год. Зарплата на 1 тонну продукции Определяется по формуле: Зх = Зпх/Вх + Зол/(Вх + Вб +Вс); Зб = Зпб/Вб + Зол/(Вх + Вб +Вс); Зс = Зпс/Вс + Зол/(Вх + Вб +Вс), где Зпх, Зпб, Зпс – основная заработная плата рабочих, изготовляющих хлеб, батон, сдобу, руб. Вх, Вб, Вс – годовой выпуск хлеба, батона, сдобы, т. Зол – заработная плата рабочих, обслуживающих все линии. Зх = 1258400/10200 + 4446750/30600 = 268,69; Зб = 1258400/10200 + 4446750/30600 = 268,69; Зс = 1645600/10200 +4446750/30600 = 306,65. Плановая калькуляция себестоимости одной тонны продукции
|