Реферат: Организация предпринимательского дела

Название: Организация предпринимательского дела
Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: реферат

ФГОУ ВПО

Калининградский Государственный Технический Университет

Кафедра управления производством

Индивидуальная самостоятельная работа по специальности менеджмент

по теме: «Организация предпринимательского дела на примере кафе-кондитерской Bounty (баунти)»

Выполнил: Проверил доцент

студент группы 07-БУ 2 Мерецкая Т. А._______________

Партулеева Ю.И._______________ (подпись)

(подпись) Замечания:

Дата:_________________________ ____________________________
____________________________

Дата: _______________________

Калининград

2009

Содержание:

Введение.................................................................................................................................... 3

1. Характеристика выбранного вида деятельности. Характеристика с позиции состояния вида деятельности в регионе....................................................................................................... 4

2. Анализ среды........................................................................................................................ 5

3. Определение целей, задач, миссии и стратегии................................................................ 6

4. Построение структуры управления организации. Требования к персоналу. Характеристики главных менеджеров........................................................................................................................... 6

5. Оценка на принадлежность организации к малому предпринимательству.................. 7

6. Перечень законодательных актов для регулирования этого вида деятельности........... 8

7. Обоснование выбора организационно-правовой формы. Порядок государственной регистрации................................................................................................................................................ 9

8. Возможные пути выхода на рынок. Возможные источники финансирования начальной стадии деятельности фирмы.......................................................................................................... 12

Заключение.............................................................................................................................. 15

Список используемой литературы....................................................................................... 16

Введение

Нежные пирожные, воздушные десерты, легкие муссы, свежевыпеченные штрудели и чизкейки, сказочной красоты торты, разноцветные конфеты ручной работы, трюфели и мороженое — весь этот фейерверк сладких изделий можно найти сегодня в специализированных заведениях — кафе-кондитерских. Тем не менее успешно развивающиеся кафе и кофейни оставляют на сегодняшний день подобные предприятия общепита в своей тени. Однако именно это и подталкивает многих производителей «хрупких» изделий на открытие и развитие собственных кафе-кондитерских, которым уже сейчас многие специалисты прогнозируют скорый рост благополучия и конкуренции.

Кафе-кондитерские пользуются большой популярностью среди молодежи, родителей с детьми, молодых пар. Такое кафе позволяет привлечь разных клиентов - любой возрастной категории.

Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.

Цель данной работы – определить первые шаги для открытия бизнеса, в данном случае – кафе-кондитерской, составить бизнес-план.

1. Характеристика выбранного вида деятельности. Характеристика с позиции состояния вида деятельности в регионе.

Высокая плотность населения на ограниченной территории и невысокая доля крупного бизнеса, а также резкое сокращение экономической деятельности традиционных для области отраслей, привели к тому, что, начиная с первой половины 1990-х годов малое и среднее предпринимательство (МСП) в Калининградской области начало развиваться опережающими, по сравнению с другими регионами России, темпами, обеспечивая самозанятость населения и занимая свободные рыночные ниши.

По состоянию на начало 2009 года Калининградская область остается в числе лидеров среди регионов Российской Федерации по уровню развития МСП.

По многим показателям, характеризующим состояние МСП, регион приближался к таким крупным экономическим центрам как Москва и Санкт-Петербург.

Количество субъектов МСП в структуре бизнеса Калининградской области по состоянию на начало 2009 года составило 62,9 тысяч единиц, из них 27,0 тыс. единиц составили малые предприятия.

Количество работающих на малых предприятиях, с учетом всех категорий занятых, составило более 173,3 тысячи человек или 33,9 % от населения, занятого в экономической деятельности региона. Число субъектов МП на 1 тысячу жителей достигло 28,4.

Доля субъектов МСП в ВРП региона по предварительным итогам 2008 года составила 64,4 %.

Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

За последние 5-6 лет бурное развитие этой сферы в России привело к значительному расширению ресторанного рынка и возникновению огромного спроса на фирмы, деятельность которых связана с общественным питанием. Ресторанный бизнес относится к числу наиболее стабильных, а во время социальных кризисов даже увеличивает свою доходность. Совет, который дал знаменитому американскому менеджеру Ли Якокке его отец, сегодня, очевидно, пришелся по душе и многим российским предпринимателям: «Занимайся ресторанным бизнесом - как бы плохо ни шли дела, люди должны есть».

Среднедушевые затраты на ресторанные услуги в России значительно ниже аналогичных показателей не только развитых, но и развивающихся стран. К примеру, в 2007 году среднедушевые затраты на питание вне дома составили чуть менее 4 тыс. руб. на одного человека в год. Это значительно меньше, чем в США (38 тыс. руб. на 2005 год), Франции (25 тыс. руб. на 2005 год) и Германии (12 тыс. руб. на 2005 год). Такое отставание показателей России свидетельствует о высоком потенциале ресторанного рынка и его недостаточной насыщенности.

2. Анализ среды.

SWOT анализ.

Сильные стороны: Возможности:

1. Высокое качество предлагаемой продукции;

2. Высокое и квалифицированное качество обслуживания;

3. Благоприятная и уютная обстановка в кафе;

1. Возможность расширения (открытие новой точки);

2. Возможность предоставления такой услуги как заказ по телефону и интернету;

3. Улучшение сервиса и сокращение времени на обслуживание;

4. Ненасыщенность рынка в этой сфере – возможность завоевания рынка;

Слабые стороны: Угрозы
1. Молодая организация.

1. Наличие сильных конкурентов, таких как «Круассан-кафе»;

2. Возможная смена политической и экономической обстановки.

Профиль среды.

Факторы: А В С D
Правовая среда 3 3 +1 +9
Конкуренты 3 2 -1 -6
Поставщики 3 3 +1 +9
Покупатели (клиенты) 3 3 +1 +9
Производственные мощности 3 3 +1 +9
Персонал организации 2 3 +1 +6
Организационная структура 2 3 +1 +6

С помощью метода составления профиля среды удается оценить относительную значимость для организации отдельных факторов среды.

Интегральная оценка D, показываю степень важности фактора для организации. По этой оценке руководство может заключить, какие из факторов среды имеют относительно более важное значение для их организации и, следовательно, заслуживают самого серьезного внимания, а какие факторы заслуживают меньшего внимания.

Для нашего предприятия такой фактор как конкуренты имеет важное значение и заслуживает серьезного внимания.

3. Определение целей, задач, миссии и стратегии.

Определение целей, задач, миссии и стратеги является важным этапом в создании предприятия.

Цель создания кафе-кондитерской - стать широко известным лидером в сегменте кафе-кондитерских и получать стабильную прибыль.

Миссия кафе-кондитерской: «Предоставление людям качественных и доступных кондитерских шедевров».

Стратегией компании является укрепление лидирующего положения на рынке в сегменте кафе-кондитерских при повышении прибыльности бизнеса путём масштабирования конкурентного преимущества, заключающегося в уникальности формата и постоянном улучшении технологий и разнообразного ассортимента продукции.

4. Построение структуры управления организации. Требования к персоналу. Характеристики главных менеджеров.

В кафе-кондитерской в штат будут входить следующие работники:

· Генеральный директор;

· Главный бухгалтер;

· Шеф повар;

· Повар – четыре человека;

· Официанты – четыре человека;

· Уборщики – два человека;

Генеральный директор - лицо, которое выступает от имени организации. Генеральный директор на предприятии это также и главный менеджер. Поэтому в его обязанности будет входить: организация работы, управление персоналом, организация маркетинговых решений, контроль над деятельностью предприятия, планирование дальнейшего развития, поиск поставщиков сырья и т.п.

Главный бухгалтер будет вести финансовую деятельность: бухгалтерскую отчетность, осуществлять уплату налогов, выдачу заработной платы и т.п. Он будет являться вторым лицом после генерального директора, поэтому в его подчинении будет находиться весь штат организации.

Повара – это люди, от которых и будет во многом зависеть успех предприятия, ведь от их профессиональных навыков зависит вкусовое и эстетическое качество десертов.

Повара, официанты, уборщики будут работать посменно.

Требования, предъявляемые к персоналу:

Главный бухгалтер – высшее/среднее специальное образование. Человеческие качества – порядочность, усидчивость, честность, коммуникабельность.

Повара – профессиональное образование кондитера; опыт работы по профессии. Человеческие качества – чистоплотность, порядочность, пунктуальность. Мужчины или женщины, в возрасте от 25 лет.

Официанты – опыт работы по профессии; знание меню и его состава; чистоплотность; приятный внешний вид; коммуникабельность; вежливость. Девушки или молодые люди, в возрасте от 18 – 40 лет.

Уборщики – чистоплотность; живость. В обязанности будет входить утренняя и вечерняя уборка, а также мытье посуды во время работы кафе.

При приеме на работу каждый сотрудник будет подписывать трудовой договор, в котором будут оговорены продолжительность работы, заработная плата, обязанности работника и т.п.

Организационная структура управления:


5. Оценка на принадлежность организации к малому предпринимательству.

В настоящее время согласно закону 209-ФЗ для отнесения индивидуальных предпринимателей и организаций к числу субъектов малого и среднего предпринимательства имеют значение следующие критерии:

1) «независимость происхождения» – в уставном капитале юридических лиц доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%;

2) средняя численность работников за отчетный период не превышает:

- 15 человек для микропредприятий;

- 100 человек для малых предприятий

- 250 человек для средних предприятий.

3) С 1 января 2008 г. согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 556 установлены предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:

  • микропредприятия - 60 млн. рублей ;
  • малые предприятия - 400 млн. рублей ;
  • средние предприятия - 1000 млн. рублей .

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, установленных для соответствующих категорий, в течение двух календарных лет, следующих один за другим.

В нашем кафе-кондитерской численность работников составляет 13 человек. А также «независимость происхождения» - так как основными источниками финансирования будут собственные средства и кредиты банков. Поэтому можно сделать вывод, что наше кафе-кондитерская относиться к малому предпринимательству.

6. Перечень законодательных актов для регулирования этого вида деятельности.

Для регулирования малого и среднего предпринимательства применяются следующие нормативно-правовые акты:

1. ГК РФ (ст.87-94 ГК РФ);

2. Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (ред. от 30.12.2008);

3. Федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ № 209-ФЗ от 24 июля 2007 года (ред. от 23.07.2008);

4. Постановление от 27.02.2009 года №178 «О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства»;

5. И другие.

Для регулирования деятельности в сфере общественного питания применяются следующие нормативно-правовые акты:

1. ФЗ от 02.01.2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 30.12.2008);

2. ФЗ от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ред. от 30.12.2008);

3. И другие.

Также для развития в регионе МСП создана программа поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области (Постановление Правительства Калининградской области от 26.02.09 № 113).

7. Обоснование выбора организационно-правовой формы. Порядок государственной регистрации.

Любые предприятия делятся на коммерческие и некоммерческие. Главная цель коммерческих организаций – получение прибыли. Некоммерческие, в большинстве своем, занимаются социальными проектами (например, сбором благотворительных средств для детей-сирот) или же являются клубами по интересам (клуб любителей пива).

Оптимальная организационно-правовая форма для данного вида деятельности – общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - одна из наиболее часто используемых в настоящее время форм, а для малого бизнеса - и самая распространенная форма.

ООО - это форма объединения капитала, сочетающаяся с возможностью личного участия в деятельности организации.

ООО может быть учреждено гражданами или юридическими лицами - одним или несколькими, количество участников ограничено законом (не более 50), если участников больше, то ООО должно быть ликвидировано или преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО) или производственный кооператив.

Уставный капитал ООО разделен на доли определенных учредительными документами размеров.

Учредительными документами ООО являются:

1. учредительный договор,

2. устав.

Если общество учреждается одним лицом, его учредительным документом является устав. Уставный капитал гарантирует интересы кредиторов и не может быть меньше установленного законом размера (сейчас - 100 МРОТ – 10 тысяч рублей).

Ответственность участников ООО:

Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск в размере внесенных ими вкладов в уставный капитал. Т.е. если ООО не сможет вернуть кредит, то в счет долга пойдет только имущество ООО, а своим имуществом участники не отвечают, таким образом, при банкротстве ООО каждый участник потеряет просто свой вклад.

Порядок деятельности ООО:

Система управления ООО не менее чем двухуровневая: общее собрание участников и исполнительный орган.

Высший орган управления ООО - общее собрание участников, самые важные вопросы решаются только им. При этом ряд вопросов должны решаться приниматься единогласно. Под решением, принятым “единогласно” имеется в виду, что оно принято голосами всех участников общества, а не только голосами участников, присутствовавших на общем собрании.

Если на собрании присутствовали не все участники, то, независимо от того, как они голосовали, такое голосование единогласным не признается.

Текущее руководство осуществляется единоличным исполнительным органом (например, генеральным директором, президентом). Лицо, исполняющее его обязанности, выступает от имени организации без доверенности.

Кроме того, если это предусмотрено учредительными документами, могут быть также Совет директоров (наблюдательный совет) и коллегиальный исполнительный орган управления (например, правление).

Для проверки финансовой деятельности ООО может быть образована ревизионная комиссия (ревизор), а если в ООО более 15 участников, то - в обязательном порядке.

Деятельность ООО регламентируется:

1. ГК РФ (ст.87-94 ГК РФ),

2. Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"

Общество подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Государственная регистрация ООО осуществляется Инспекциями Федеральной налоговой службы в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". В Калининграде государственная регистрация ООО осуществляется Межрайонной налоговой инспекцией ФНС РФ (МИФНС) N9 по городу Калининграду.

За регистрацию ООО взимается государственная пошлина в размере 2000 руб., которая уплачивается на реквизиты Инспекции ФНС России N9 по городу Калининграду. Оплата может производится наличными через отделения Сбербанка РФ или платежными поручениями со счета учредителя - юридического лица.

Документы, предоставляемые на регистрацию ООО:

  1. Заявление о государственной регистрации;
  2. Устав - 1 оригинал и 1 копия;
  3. Договор об учреждении - 1 оригинал и 1 копия;
  4. Протокол (решение) об учреждении - 1 экз.;
  5. Документ об оплате государственной пошлины за регистрацию (квитанция или платежное поручение) - оригинал;
  6. Запрос на получение копий устава и договора об учреждении - 1 экз.;
  7. Документ об оплате пошлины за выдачу копий устава и договора об учреждении (квитанция или платежное поручение) - оригинал;

Рекомендуется приложить гарантийное письмо собственника помещения по которому производится регистрация и копию свидетельства о праве на собственность.

Если регистрируемое Общество планирует применять упрощенную систему налогообложения, к указанному комплекту требуется приложить 2 экз. заявления на право применять упрощенную систему налогообложения.

Заявление на регистрацию составляется и подписывается уполномоченным лицом (заявителем). Заявителем может выступать:

  1. Учредитель - физическое лицо;
  2. Руководитель учредителя - юридического лица;

Подпись заявителя на заявлении должна быть заверена у нотариуса. Ответственность за достоверность и правильность сведений, указанных в заявлении, а также за соответствие учредительных документов действующему законодательству, несет заявитель. Ответственность выражается в штрафе размером 5 000 рублей.

При регистрации ООО в назначенный день МИФНС №9 выдает следующие документы:

  1. свидетельство о государственной регистрации,
  2. копия устава и договора об учреждении Общества,
  3. свидетельство о постановке на налоговый учет,
  4. информационное письмо об учете в ЕГРПО,
  5. выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

Открытие расчетного счета в банке

Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации. Общество не ограничено в количестве открываемых счетов (по крайней мере на территории РФ).

Примерный комплект документов для открытия расчетного счета в банке (требуется уточнить в банке):

  1. Нотариально заверенная карточка с образцами подписей и оттиска печати;
  2. Заполненный и подписанный банковский комплект (договоры на расчетно-кассовое обслуживание, заявление на открытие счета и др.);
  3. Устав и Договор об учреждении - нотариальные копии;
  4. Свидетельство о регистрации - нотариальная копия;
  5. Свидетельство о постановке на налоговый учет - копия нотариальная;
  6. Информационное письмо об учете в ЕГРПО - копия нотариальная;
  7. Протокол (решение) о создании (копия, заверенная печатью Общества и подписью Генерального директора);
  8. Протокол (решение) о назначении Генерального директора (Директора) (копия, заверенная печатью Общества и подписью Генерального директора);
  9. Приказы о назначении главного бухгалтера и других лиц, имеющих право подписи на банковских документах. Если бухгалтера нет, то приказ о возложении обязанностей по ведению бухгалтерского учета на Генерального директора (Директора) (копия, заверенная печатью Общества и подписью Генерального директора);
  10. Договор аренды и правоустанавливающие документы арендодателя (требуют большинство банков).

В течение 7 дней с момента открытия счета в банке необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию, заполнив соответствующий бланк. Налоговый Кодекс предусматривает штраф в размере 5000 руб. за нарушение этого срока.

После получения сообщения налогоплательщика и банка об открытии счета налоговая инспекция выдает (или отправляет по почте) информационное письмо в банк.

Также, нужно получить разрешение (лицензию) для осуществления данного вида деятельности.

При организационно правовой форме ООО предоставляются следующие льготы и возможности:

· Возможность использования упрощенной системы налогообложения;

· При УСН – освобождение от уплаты НДС, ЕСН, НДФЛ (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности).

8. Возможные пути выхода на рынок. Возможные источники финансирования начальной стадии деятельности фирмы.

Для успешного выхода на рынок в сфере общественного питания важную роль играют такие факторы как месторасположение, отношение к клиенту, качество предлагаемой продукции, цена, реклама и т.п. От того, насколько качественно и слаженно эти факторы взаимодействуют зависит дальнейший успех предприятия.

В кафе-кондитерской необходимо добиться качественного сочетания этих факторов. А именно, добиться следующего:

1. Найти выгодное месторасположение: многолюдное - поблизости с деловым, торговым центром или ВУЗом, с удобной парковкой для посетителей.

2. Организовать хорошую маркетинговую политику предприятия, создать систему скидок для постоянных клиентов.

3. Создать уютную обстановку в зале.

4. Нанять на работу квалифицированных сотрудников.

5. Работать над улучшением старых и предлагать новые кондитерские шедевры.

6. Также необходимо разрекламировать заведение – нужно чтобы о нем узнали. Сделать яркие флаеры (флаер - бумажный лист, как правило стандартных форматов рекламно-информационного содержания) и раздавать на улице проходящим людям. Организовать размещение рекламных плакатов на щитах города.

Собственное производство, использование только качественных пищевых продуктов, тщательно подобранный персонал – вот основные критерии кафе-кондитерской.

При успешном сочетании всех факторов возможно быстрое завоевание рынка в нише кафе-кондитерских.

Основными источниками финансирования являются собственные средства.

Также для получения необходимых денег на создание предприятия можно получить кредит, тем более что государство содействует в его получении – система гарантирования кредитов.

Создан «фонд поддержки предпринимательства», цель которого - система гарантирования кредитов и займов в сфере малого и среднего бизнеса. Гарантийный фонд на 2008 год объемом 15 млн. руб., в 2009 году – 25 млн. руб., в 2010 году – 35 млн. руб., в 2011 году – 5 млн. рублей.

В условиях финансового кризиса вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства приобретают особое значение, так как именно малый бизнес, возможность начать собственное дело, смогут смягчить последствия кризиса, обеспечить дополнительную занятость и рост производства.

С целью развития предпринимательства Калининградской области в период с 2001 по 2008 год реализовывались программы поддержки малых предприятий, предусматривавшие правовую, финансовую, информационную и иную помощь.

Так за счет средств Программы в 2008 году получили поддержку 340 СМСП.

Принята новая редакция программы поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области (Постановление Правительства Калининградской области от 26.02.09 № 113).

Осуществляемая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Программы включает в себя правовую, финансовую, информационную и образовательную составляющие.

Программа предусматривает сроки реализации: 2009 – 2013 годы, объемы финансирования из областного бюджета составят 321 млн. 195 тыс. рублей на весь период реализации Программы, в том числе:

  • на 2009 год – 67 млн. 809 тыс. рублей;
  • на 2010 год – 85 млн. 547 тыс. рублей;
  • на 2011 год – 55 млн. 581 тыс. рублей;
  • на 2012 год – 55 млн. 939 тыс. рублей;
  • на 2013 год – 56 млн. 319 тыс. рублей.

Особенность новой редакции Программы - реальная финансовая поддержка малого бизнеса за счет значительного увеличения бюджета программы – в 2,4 раза.

Основную часть финансирования Программы из бюджета Калининградской области будут составлять мероприятия направления «Финансовая поддержка» - 297 млн. 700 тыс. рублей (или 92,6% от общего объема финансирования Программы).

Новая редакция Программы предусматривает введение двух новых мероприятий: «Предоставление грантов начинающим собственное дело (безвозвратные субсидии СМСП на регистрацию субъекта малого и среднего предпринимательства, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности)» (ежегодное финансирование в размере 10 млн. рублей, всего за весь период действия Программы – 50 млн. руб.) и «Предоставление льготных микрозаймов СМСП (субсидирование возвратных краткосрочных заемных средств на срок до одного года)», (ежегодное финансирование в размере 20 млн. рублей, всего за весь период действия Программы – 100 млн. руб.).

Кроме этого предусматривается увеличение финансирования из регионального бюджета по мероприятию «Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях» (ежегодное финансирование в размере 10 млн. рублей, всего за весь период действия Программы – 50 млн. руб.).

Субсидирование процентных ставок по банковским кредитам является одной из оперативных и доступных мер, направленных на обеспечение доступности кредитования.

Введение новых мероприятий в Программу обусловлено, в том числе, и антикризисным пакетом мер поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, утвержденного приказом Минэкономразвития России № 31 от 30 января 2009 года.

Итак, возможные источники финансирования:

  • во-первых, собственные средства;
  • предоставление грантов – на конкурсной основе;
  • кредит - субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, система гарантирования кредитов;

Заключение

В данной работе были рассмотрены основные вопросы для создания собственного предприятия – составлен бизнес-план. А именно был охарактеризован выбранный вид деятельности, оптимальная организационно-правовая форма и порядок ее регистрации, проведен анализ среды, определены источники финансирования и пути выхода на рынок, определены цель, миссия и задача кафе-кондитерской, т.п.

Также был проведен анализ среды: Swot-анализ и сделан профиль среды.

Наряду с этим был определен перечень законодательных актов для регулирования деятельности малых предприятий в сфере общественного питания.

На основании всех данных можно сказать, что кафе-кондитерская Baunty может достойно выступить на рынке в сфере общественного питания, а в дальнейшем при благоприятной обстановке в экономике и грамотному руководству может занять лидирующее положение на рынке.

Собственное производство, использование только качественных пищевых продуктов, тщательно подобранный персонал, грамотное руководство, оригинальные идеи – вот основные критерии кафе-кондитерской Baunty.

Список источники:

  1. ГК РФ (ст.87-94 ГК РФ);
  2. Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";
  3. Федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ № 209-ФЗ;
  4. НК РФ гл. 26.2 «Упрощенная система налогообложения»;
  5. http://www.investinkaliningrad.ru/ekonomika-i-investicii/ekonomika-kaliningradskoj-oblasti/sme.php
  6. http://www.cafeconcept.com.ua/articles/20.html
  7. http://www.bishelp.ru/svoe_delo/index.php