Реферат: План проведения Подготовка: Синий пакет для мусора, его содержание: на картоне большими буквами написаны следующие слова ложь, мошенничество, подделка, фальшивка, лень, грязь Рисунки на плакатах: горящий куст, крест, огонь

Название: План проведения Подготовка: Синий пакет для мусора, его содержание: на картоне большими буквами написаны следующие слова ложь, мошенничество, подделка, фальшивка, лень, грязь Рисунки на плакатах: горящий куст, крест, огонь
Раздел: Остальные рефераты
Тип: реферат Скачать документ бесплатно, без SMS в архиве

ТРОИЦА

19 июня 2011 г.

2 послание к Коринфянам 13:13

Исповедовать веру в Триединого Бога

Пояснение к теме:

Апостол Павел заканчивает свое послание к общине Коринфа благословением Троицы, которая давала ему много оснований, чтобы наставлять и даже угрожать. Он напоминает общине этим благословением об основных требованиях в их жизни как общины, и заканчивает письмо примирением. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа, они созидают и сохраняют, они исцеляют, и избавляют, освобождают к жизни и взывают к примирению.

Это благословение является сегодня часто приветствием с кафедры перед проповедью.

Тема и дети:

Тема Триединства, Троицы, является сложной не только для детей, но и для взрослых. Не все прихожане смогут объяснить эту тему. Потому хорошо провести это богослужение вместе с детьми, и взрослые будут принимать участие в том, что дети подготовили по этой теме. Благодать Иисуса Христа, Его любящее, прощающее грехи, освобождающее обращение к людям, будят наглядно показано на этом богослужении.

План проведения

Подготовка:

  • Синий пакет для мусора, его содержание: на картоне большими буквами написаны следующие слова – ложь, мошенничество, подделка, фальшивка, лень, грязь
  • Рисунки на плакатах: горящий куст, крест, огонь.

Введение:

Добро пожаловать, всем маленьким и взрослым, старым и молодым на это праздничное богослужение Троицы. Наш Бог – это не одинокий властитель, но общение между Богом Отцом Сыном и Святым Духом. Они соединены друг с другом любовью. Они дарят Себя друг другу и всему миру.

Апостол Павел в конце своего письма для общины в Коринфе, написал и передал им особое приветствие. Это благословение многие взрослые слышат во время богослужения перед проповедью. Здесь мы встречаем Триединство Бога.

Рассказ:

Роберт и Лина встретились на улице:

Лина: Привет, Роберт, куда ты идешь?

Роберт: Я хочу посмотреть, дома ли Тимка. Может, мы вместе поиграем, а то мне так скучно. А ты куда идешь?

Лина: Я иду в церковь. Сегодня будет праздноваться Троица.

Роберт: Что вы будете праздновать? Праздник трех королей всегда после Рождества, ты что, забыла?

Лина: А я и не сказала, что будет праздник трех королей, я сказала, Троица.

Роберт: Что такое Троица?

Лина: Ну, мы празднуем, потому что Бог и Иисус и Святой Дух с нами. Они здесь. Их трое.

Роберт: Разве христиане веруют в трех богов?

Лина: Да нет, это один Бог, но, … знаешь, это так трудно объяснить. Слушай, если тебе скучно, и твои родители не против, то пойдем со мной Мы подготовили к этому празднику на детском богослужении рисунки. Я покажу их тебе.

Роберт: Мои родители не против. Я уже однажды был на детском богослужении с моим другом, но мне теперь это неинтересно.

Лина: Пойдем со мной! Но мы должны поторопиться, потому что уже скоро начало.

Руководитель воскресной школы: Проходите, здесь есть для вас место.

Лина: Я хочу показать моему другу рисунки, которые мы делали на детском богослужении.

Руководитель воскресной школы: Это хорошо. Мы как раз хотели их всем показать.

Первый плакат: горящий куст о Боге Отце

Мы веруем в Бога Отца. Он видит и слышит, что делают Его дети. Он здесь для них. Все должны жить в радости , и быть свободными. Бог освобождает от притеснения и страхов тогда и сегодня. Израильтяне смогли освободиться, они радовались и праздновали свое освобождение. До сегодняшнего дня израильский народ празднует день своего освобождения. Они рассказывают о том, что сделал для них Бог, и хвалят Его за это. Мы можем присоединиться к этой хвале и исповедовать нашу веру.

Вероисповедание: Верую в Бога Отца…

Второй плакат: крест о Боге Сыне

Мы веруем в Бога Сына, Иисуса Христа. Крест напоминает нам об Иисусе Христе, Его смерти на кресте. Но Иисус воскрес. Он победил смерть, и преодолел для нас то, что отделяло нас от Бога. Он живет и находится среди нас. Так крест является радостным знаком новой жизни, и дети раскрасили его разными цветами.

Сценка:

(мальчик идет, согнувшись под тяжестью мусорного пакета, в нем картонки со словами)

Руководитель воскресной школы: Что ты такое несешь? Ты выглядишь как один из рабов в Египте, которым так много приходилось работать на фараона.

Мальчик: Да, я расскажу вам, что я таскал на спине несколько месяцев. Я был очень подавлен. А все началось так:

Я в школе за плохую работу получил двойку. «Ну, теперь родители станут контролировать мою домашнюю работу», подумал я. Мне придется много трудиться. А я этого не хотел. У меня нет желания. Поэтому я не показал родителям дневник, и не рассказал о плохой оценке. Следующее домашнее задание оказалось еще хуже – единица. И я опять дома ничего не рассказал. А когда отец задал мне вопрос: «Ну, как твои успехи в школе?», я солгал ему: «не волнуйся, все в порядке». Несколько дней спустя отец попросил показать ему мои тетрадки с домашними заданиями. Тогда я ночью взял новую тетрадь и написал в ней домашнюю работу. Конечно, в ней теперь совсем не было ошибок. Потом я взял ручку с красной пастой и подделал оценку и подпись классного руководителя. Мой отец получил тетрадь с прекрасной оценкой. Тогда я понял: из одной лжи рождаются еще минимум, десять. Вся моя жизнь стала мошенничеством. Я сам запутался в сетях вранья. Мне приходилось каждую ночь переписывать домашние задания и ставить себе хорошие оценки. Как же мне остановиться? – задавал я себе не раз этот вопрос.

Однажды нам позвонили в дверь, и почтальон принес письмо. Вскоре после этого, отец позвал меня в его кабинет. Мое сердце ушло в пятки и звенело в ушах. Настольная лампа освящала вскрытое письмо. Я узнал подпись классного руководителя. Что же там, в письме? Отец протянул мне его. Там было только две строчки. Родителей просили прийти в школу на беседу. «Садись, и рассказывай, что произошло», сказал мне отец. Тогда я, запинаясь, стал все ему рассказывать, и раскрыл свое сердце, в котором были: ложь, подделка, мошенничество, лень, грязь. Мои родители так любят меня, а я… Я рассказал все. Мой отец сидел в кресле, и был сильно огорчен. «Ты делаешь мне жизнь тяжелой. Иди». И я ушел. Слезы лились у меня из глаз. Я, даже не замечая, пришел в комнату и бросился в кровать. Никто не позвал меня на ужин. Но я совсем не был голоден.

Уже ночью, я услышал шаги отца, он направлялся ко мне в комнату. Я заметил, как он на некоторое мгновенье остановился у двери, потом приоткрыл дверь… Я перестал дышать. Он стоял в дверях совсем тихо. Потом он шепотом спросил: «Ты спишь?» Я ничего не смог ответить. Он подошел к моей кровати… нежно положил свою руку мне на голову и сказал: «Ну, теперь ты рад, что все смог рассказать, мой любимый сын!» Он наклонился, и поцеловал меня. Потом он ушел. Я лежал как парализованный. Лучше бы я кинулся ему на шею со словами: «Мой любимый папочка!» Очень редко меня посещало такое чувство счастья – прощение. Все снова хорошо. Он все мне простил. Теперь все будет по-новому. На следующий день отец отправился в школу. Я не знаю, о чем они там говорили. В конце года у меня были хорошие отметки. Мой отец ни разу не вспоминал эту историю. Все было разрешено. Вина была прощена и забыта.

Позже я услышал: такова благодать нашего Господа Иисуса Христа. Он так вот нас прощает. Наши ошибки, нашу вину мы не должны за собой так таскать. Мы можем все отдать Иисусу, все, что для нас так тяжело. Для этого Он умер на кресте. Он нас поднимает. Он берет нас на руки, обнимает, и снова все хорошо. Мы свободны. Есть новое начало.

(мальчик достает из мешка картонки со словами и кладет их под плакатом с крестом).

Третий плакат: огонь о Духе Святом

Мы веруем в Бога Духа Святого. Как огонь дарит тепло и свет, так же горели и ученики Христа вдохновением, когда на них сошел Дух Святой в праздник Пятидесятницы. Полные радости они исповедовали: Иисус жив. Все страхи и опасения развеялись. Дух Божий подарил им языки, на которых они могли говорить, и которые все понимали. Дух Божий действует и в нас, ведет нас вместе. Любовь Божья объединяет нас. Мы принадлежим большой церкви во всем мире. Потому на богослужениях мы молимся за всех христиан во всем мире.

Углубление:

Из плакатов мы с помощью прищепок сооружаем палатку:

Три плаката, но они образуют палатку. Бог встречается нам как Отец сын и Дух святой, но это один Бог. Его любовь как палатка, в которой мы можем укрыться. Хотя иногда мы видим только одну сторону этой палатки.

Отче наш»

Благословение:

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.