Популярные законы Закон о курении

Трудовой кодекс РФ

Закон о контрактной системе закупок

Закон о защите прав потребителей

Закон о такси

Закон об ОСАГО

Закон о счетной палате

Таможенный кодекс Таможенного союза

Закон о денежном довольствии военнослужащих

Закон о полиции

Закон о саморегулируемых организациях

Кодексы 1 часть Гражданский кодекс РФ

2 часть Гражданский кодекс РФ

3 часть Гражданский кодекс РФ

4 часть Гражданский кодекс РФ

1 часть Налоговый кодекс РФ

2 часть Налоговый кодекс РФ

ФЗ 2013 Федеральный закон N 98-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 95-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 94-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 92-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 83-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 82-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 63-ФЗ от 22.04.2013

Федеральный закон N 62-ФЗ от 22.04.2013

Федеральный закон N 60-ФЗ от 05.04.2013

Федеральный закон N 57-ФЗ от 05.04.2013

все законы
Федеральные законы РФ
Постановления
Приказы
Распоряжения
Указы

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.12.2008 № 1866-р

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
 от 15 декабря 2008 г. N 1866-р
 г. Москва
 В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом
регулировании" и в целях реализации Федерального закона
"Технический регламент на молоко и молочную продукцию" утвердить
прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и
методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимых для применения и исполнения
Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную
продукцию" и осуществления оценки соответствия.
 Председатель Правительства
 Российской Федерации В.Путин
 __________________________
 УТВЕРЖДЕН
 распоряжением Правительства
 Российской Федерации
 от 15 декабря 2008 г.
 N 1866-р
 П Е Р Е Ч Е Н Ь
 национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований
 (испытаний) и измерений, в том числе правила
 отбора образцов, необходимых для применения и исполнения
 Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную
 продукцию" и осуществления оценки соответствия
1. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
 свинца
2. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
 Инверсионно-вольтамперометрические методы определения
 содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
3. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный
 метод определения токсичных элементов
4. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения
 мышьяка
5. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
 Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой
 концентрации мышьяка
6. ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы
 определения мышьяка
7. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые.
 Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
8. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
 кадмия
9. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
 ртути
10. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
11. ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод
 определения олова
12. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
 меди
13. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения содержания афлатоксинов В и М
 1 1
14. ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения
 остаточных количеств хлорорганических пестицидов
15. ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков
16. ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
17. ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного
 числа в безводном жире
18. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
 определения перекисного числа
19. ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения
 массовой доли бенз(а)пирена
20. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные.
 Определение методом газовой хроматографии массовой доли
 метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
21. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.
 Минерализация для определения содержания токсичных элементов
22. ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения
 массовой доли общего фосфора
23. ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения
 массовой доли общего фосфора
24. ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод
 измерения массовой доли витамина А (ретинола)
25. ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания.
 Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой
 кислоты)
26. ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод
 измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
27. ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод
 измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
28. ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод
 измерения массовой доли витамина В (тиамина)
 1
29. ГОСТ 7047-55. Витамины А, С, Д, В , В и РР. Отбор проб,
 1 2
 методы определения витаминов и испытания качества витаминных
 препаратов
30. ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический
 метод определения массовой концентрации витамина С
31. ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания.
 Методы измерений массовой доли витамина В (рибофлавина)
 2
32. ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия
33. ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами.
 Технические условия
34. ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические
 условия
35. ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия
36. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки
 запаха и вкуса
37. ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия
38. ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока.
 Общие технические условия
39. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии,
 кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила
 приемки и методы контроля
40. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
41. ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия
42. ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения
 физических и органолептических показателей
43. ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие
 животного происхождения сухие. Технические условия
44. ГОСТ 8764-73. Консервы молочные. Методы контроля
45. ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и
 подготовка их к испытанию
46. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб
 для микробиологических анализов
47. ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки,
 методы отбора проб и подготовка их к анализу
48. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки,
 методы отбора и подготовка проб к анализу
49. ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания
50. ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки
 замерзания. Термисторный криоскопический метод
51. ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры
52. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения
 влаги и сухого вещества
53. ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения
 влаги
54. ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические
 условия
55. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения
 жира
56. ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира
57. ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод
 определения жира
58. ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический
 метод определения массовой доли жира
59. ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод
 определения массовой доли жира
60. ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания.
 Методы определения жира
61. ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения
 массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой
 доли белка
62. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка
63. ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения
 массовой доли белка
64. ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания.
 Методы определения общего белка
65. ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара
66. ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения
 сахарозы и глюкозы
67. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
68. ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты
 молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли
 сахарозы (поляриметрический метод)
69. ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания.
 Методы определения сахарозы
70. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения
 лактозы и галактозы
71. ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод
 определения массовой доли лактозы
72. ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод
 определения сахаров
73. ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого
 натрия
74. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения
 плотности
75. ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения
 насыпной плотности
76. ГОСТ 26781-85. Молоко. Метод измерения рH
77. ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод
 определения активной кислотности плазмы
78. ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод
 определения активной кислотности
79. ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной
 кислотности
80. ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной
 кислотности
81. ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод
 определения титруемой кислотности
82. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические
 методы определения кислотности
83. ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты
 молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений
 кислотности
84. ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания.
 Титриметрические методы определения кислотности
85. ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты
86. ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения
 термоустойчивости по алкогольной пробе
87. ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды
88. ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака
89. ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления
90. ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода
91. ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод
 определения влажности
92. ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения
 массовой доли влаги
93. ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания.
 Методы определения влаги и сухих веществ
94. ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения
 пастеризации
95. ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения
 измерений индекса растворимости
96. ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод
 определения индекса растворимости
97. ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения
 "количества белых пятен"
98. ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения
 вязкости
99. ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных
 жиров газожидкостной хроматографией стеринов
100. ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические
 условия
101. ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод
 определения массовой доли золы
102. ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли
 "связанной золы"
103. ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения
 содержания пригорелых частиц
104. ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта
 (алкоголя)
105. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения
 жирнокислотного состава
106. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение
 метиловых эфиров жирных кислот
107. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования
 микроорганизмов
108. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты
 пищевые. Общие правила микробиологических исследований
109. ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы
 микробиологического анализа
110. ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод
 определения общего количества мезофильных аэробных и
 факультативно-анаэробных микроорганизмов
111. ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения количества бактерий вида Еscherichia сoli
112. ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93). Продукты пищевые. Методы
 выявления и определения количества бактерий группы кишечных
 палочек (колиформных бактерий)
113. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения количества бактерий Listeria monocytogenes
114. ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93). Продукты пищевые. Метод
 выявления бактерий рода Salmonella
115. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей
 и плесневых грибов
116. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых
 грибов
117. ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод
 определения количества дрожжей и плесневых грибов
118. ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения
 молочнокислых микроорганизмов
119. ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения количества сульфитредуцирующих клостридий
120. ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества
 соматических клеток
121. ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты.
 Биокалориметрический метод определения общего количества
 бактерий
122. ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные
 бифидобактериями бифидум. Технические условия
123. ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов,
 красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в
 микробиологическом анализе
124. ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной
 стерильности
125. ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы
 определения внешнего вида, герметичности тары и состояния
 внутренней поверхности металлической тары
126. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения
 Staphylococcus aureus
127. ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе
 молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой
 коагулазоположительными стафилококками
128. ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и
 маркировка
129. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения
 количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
 микроорганизмов
130. ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения
 содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
131. ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения
 молочной кислоты и лактатов
132. ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной
 кислоты
133. ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения
 массовой доли лимонной кислоты
134. ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой
 доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов
 кислотности
135. ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей
 нитратов и нитритов
136. ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты. Метод определения
 массовых долей нитратов и нитритов
 ____________
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.12.2008 № 1865-р
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.12.2008 № 1867-р