Государственный сектор

Государственный сектор — это термин, используемый для определения той части экономики страны, которая ориентирована на предоставление базовых услуг гражданам в рамках правительственной организации. Хотя объем услуг, классифицированных как принадлежащие государственному сектору, будет незначительно отличаться в разных странах, большинство из них будет включать любые услуги, которые свободно доступны для всех граждан, даже тех, которые не способствуют содержанию и обслуживанию этих услуг. Это означает, что услуги, рассматриваемые в государственном секторе, приносят пользу практически всем, даже тем, кто не пользуется услугами напрямую.

Одним из наиболее распространенных примеров услуг, предоставляемых в рамках государственного сектора, является правоохранительная деятельность. Полицейские департаменты управляются муниципалитетами, округами и приходами, а в некоторых случаях штатами, провинциями и даже национальными правительствами. Защита этого типа предоставляется всем, кто проживает в юрисдикции или посещает ее, независимо от того, участвуют ли они в налогообложении или других средствах, используемых государственным органом для финансирования функций полиции. Это означает, что даже если кто-то не является прямой жертвой преступления, он или она все еще косвенно получают защиту от правоохранительных органов, что дает возможность свободно перемещаться по району с относительно небольшим страхом стать жертвой преступления.

Образование является еще одним примером услуг, предоставляемых в государственном секторе. Нации, которые поддерживают систему государственных школ, обычно делают это, не требуя от учащихся платить за обучение или плату за обучение, чтобы воспользоваться возможностями обучения, имеющимися в системе начального образования. Кроме того, лица, которые не имеют прямого отношения к системе, по-прежнему получают пользу от присутствия школ, поскольку выпускники лучше подготовлены к работе в обществе с точки зрения обеспечения занятости и участия в мероприятиях, которые помогают улучшить качество жизни в этой области. сообщества.

Государственный сектор также включает в себя такие важные услуги, как вооруженные силы, создание и обслуживание системы автомобильных дорог общего пользования, системы общественного транспорта, которые обслуживают большие общины, и в некоторых случаях здравоохранение, которое предоставляется гражданам, которые не могут позволить себе платить за частное покрытие. Даже такая простая вещь, как уличное освещение внутри муниципалитета, будет считаться услугой, предоставляемой в рамках государственного сектора. Во всех формах идея услуг государственного сектора состоит в том, чтобы позволить гражданам иметь более высокий уровень жизни, чем это было бы возможно в противном случае, благодаря наличию этих услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *