Управление рисками

Управление рисками — это логический процесс или подход, который стремится устранить или хотя бы минимизировать уровень риска, связанного с бизнес-операцией. По сути, этот процесс идентифицирует любой тип ситуации, которая может привести к повреждению любого ресурса, находящегося во владении компании, включая персонал, а затем предпринимает шаги по исправлению факторов, которые с большой вероятностью могут привести к такому ущербу.

В основе эффективных стратегий управления рисками лежит стремление найти способы управления степенью неопределенности, которая существует в любом коммерческом предприятии. Первый шаг в этом процессе связан с оценкой использования ресурсов в их текущем состоянии. Этот шаг включает понимание логического потока производственного процесса и того, как он связан с успешным производством товаров и услуг для продажи потребителям. Как только есть четкое представление о том, как функционирует организация, тогда можно перейти к уточнению этого процесса с целью управления этим фактором неопределенности.

Когда бизнес-модель понятна, становится возможным выявить конкретные риски, которые присутствуют на протяжении всего производственного процесса, включая доставку товаров и услуг покупателям. По мере того как эти риски выявляются, они анализируются на предмет способов изменения процесса таким образом, чтобы конечный результат все еще был достигнут, но степень риска была минимизирована или вообще устранена.

Например, управление рисками, связанное с производственным процессом, может включать такие действия, как переработка графика технического обслуживания оборудования, чтобы обеспечить меньше возможностей для выхода из строя или неисправности. От сотрудников может потребоваться носить защитные очки , перчатки или затычки для ушей, чтобы обеспечить безопасность и, таким образом, свести к минимуму вероятность получения травм в результате халатности компании.

Управление рисками не только сводит к минимуму вероятность причинения вреда работникам, но также снижает вероятность того, что деньги и другие формы финансирования будут использоваться неэффективно или использоваться неэффективно. Убедившись в том, что все ресурсы используются безопасным, логичным и эффективным образом, рентабельность компании возрастет, и каждый, кто связан с ней, заинтересован в продолжении производства.

Фактический процесс управления рисками будет варьироваться от компании к компании. Основное внимание может быть уделено мерам безопасности сотрудников или обслуживанию оборудования. В других компаниях этот процесс может потребовать пересмотра политик и процедур, чтобы избавить среду компании от потенциальных рискованных ситуаций. Обычно требуется поддержка владельцев и управленческой команды, чтобы уточнить общую работу и достичь минимально возможной степени риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *