Электрическая мельница для соли и перца: устройство и преимущества

Правильно подобранные специи способны любое, самое простое на первый взгляд блюда, превратить в шедевр кулинарного искусства. В магазинах представлен большой выбор специй на любой вкус, предварительно измельченных. Их можно сразу использовать, но они быстро теряют запах. Чтобы их аромат был максимально ярким, помол проводится в процессе приготовления блюда или непосредственно перед его подачей на стол. А чтобы данная процедура не занимала много времени, поможет мельница для перца и соли электрическая.

Особенности электрической мельницы для соли и перца

Чтобы заставить мельницу работать, нужно лишь нажать на кнопку. Устройства для домашнего использования работают от батареек или от аккумулятора (зарядное устройство идет в комплекте). Большие промышленные мельницы работают от сети. Но принцип работы у всех вариантов един – включенный электродвигатель приводит в движение лопасти, измельчающие перец, соль и пр.

Приборы для домашнего использования имеют удобный размер – около 20 см в длину, с учетом отсека для батареек. Диаметр устройства колеблется в пределах 4-5 см. Если отдел для соли и перца изготовлен из прозрачного материала (стекло, пластик), то уровень помола можно контролировать визуально. Существуют модели, оснащенные подсветкой.

Электрические устройства имеют ряд преимуществ:

  • быстрое измельчение даже крупных частиц без усилий;
  • высокая мощность мельницы (подобные приборы способны измельчать даже очень твердую морскую соль);
  • большой выбор моделей, различающихся мощностью, материалом изготовления, дизайнерским оформлением.

Но у электрических мельниц есть и некоторые недостатки. В частности, в них нельзя измельчать орехи и масляные зерна, и они стоят дороже, чем ручные модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *