Как снизить вероятность допущения типичных ошибок в торговле на Форекс

С финансовыми потерями на рынке Форекс в процессе торговли сталкивается каждый спекулянт, однако далеко не все способны пережить это естественное явление. В то же время только те, кто давно работает в данной сфере, способны понять, что подобные сливы являются своеобразным катализатором новых расходов. Именно поэтому важно изначально выстроить чёткую торговую стратегию со строго оговоренными правилами, описанными представителями компании Saxo. Таким образом, можно получить преимущество именно в том, чтобы эффективно справляться с потерями.

Стратегию нужно подобрать максимально прибыльную. Совсем без потерь торговать точно не получится, однако при этом важно уметь обеспечивать для себя определённые преимущества посредством захвата крупных движений на рынке.

Отдельные трейдеры используют специальные методики, призванные не только существенно уменьшить, но и устранить потери полностью. Как правило, они совершают распространенные ошибки, к числу которых относятся:

  • Добавление средств к убыточной позиции либо в качестве альтернативы — открытие новой позиции сразу после слива. Составляющей любой торговли являются потери средств, и важно понимать, насколько обманчивой может быть уверенность в том, что следующая сделка точно пройдёт. Подряд убыточными бывают 2, 10 и даже более сделок.
  • Немедленное открытие повторной позиции с двойным объёмом после убыточной сделки. Особенно часто такое решение проигрывает, если сделку открывать в противоположную сторону. Рынок Форекс далеко не всегда идёт в нужное трейдеру направление после слива.
  • Неспешное закрытие убыточной сделки. Самый распространённый ошибочный шаг, свойственный преимущественно новичкам. Как правило, в них теплится надежда о том, что рынок любой момент может развернуться. Именно эта уверенность и становится причиной слива счёта.

С учётом перечисленных моментов важно определить свой собственный уровень психологической терпимости к потерям средств. Лучше изначально определиться с тем процентом, который можно потерять без сожаления. Вести торговлю следует лишь на те деньги, утрата которых некритична.

Почему стоит торговать по уровням

Торговая стратегия по уровням пользуется неизменным спросом, её применяет большая часть трейдеров, учитывая, что чаще всего финансовый рынок пребывает в рендже. По сути, это то же самое, что математическое ожидание. Уровень свою очередь представлен точкой излома тренда в критическом значении, она представлена сильными торговыми уровнями. Пробой и отбой от них являются теми основными моделями, которые применяются в рамках методики.

Чем объясняется простота торговли возле этих точек? Дело в том, что они, как правило, означают задержку какого-либо события. Естественно, можно работать по техническим индикаторам, однако полностью доверять им не стоит. Они запаздывают довольно часто, а потому слепое следование им может привести к непоправимым ошибкам. Торговлю нужно вести, основываясь на том, что представлено перед глазами в режиме реального времени. Нужно понимать, что рынок Форекс постоянно меняется, а индикатор далеко не всегда правильно показывает точку входа. С помощью уровня можно получить информацию:

  • о точке входа в сделку;
  • распределении рисков;
  • стоп-лоссах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *